夏にさっぱり野沢菜ライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ワイン香る爽やかなライスの郷土料理で、暑い夏を元気に乗り越えましょう! 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 野沢菜漬け 2人分 細かく切る 人参 1/4本 短めの千切りにする こんにゃく 適量 粗みじん切りにする ゴマ 少々 ご飯 2人分 ワイン(赤・白) 少々 醤油、日本酒など 適量 レモン 2枚 作り方 1 人参はオリーブオイル、塩胡椒で炒め、冷まします。 2 ご飯と全ての材料を良く混ぜ合わせます。 3 ワイン、調味料などで味を整えます。 4 お皿に盛り付けて、レモンとゴマを飾り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サーモンフリット&ルッコラのリゾコット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) コーン&えだ豆の和牛ライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ボローニャ風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 夏にさっぱり野沢菜ライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20