夏にさっぱり野沢菜ライス笹 敬子シェフのレシピ

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夏にさっぱり野沢菜ライス

コツ・ポイント

ワイン香る爽やかなライスの郷土料理で、暑い夏を元気に乗り越えましょう!

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
野沢菜漬け   2人分  細かく切る 
人参  1/4本  短めの千切りにする 
こんにゃく  適量  粗みじん切りにする 
ゴマ  少々   
ご飯  2人分   
ワイン(赤・白)   少々   
醤油、日本酒など   適量   
レモン  2枚   

作り方

  1. 1

    人参はオリーブオイル、塩胡椒で炒め、冷まします。

  2. 2

    ご飯と全ての材料を良く混ぜ合わせます。

  3. 3

    ワイン、調味料などで味を整えます。

  4. 4

    お皿に盛り付けて、レモンとゴマを飾り完成です。

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