バルサミコ香る和牛&パプリカのイタリアンちらし寿司笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バルサミコ酢を使う事で、まろやかな酸味の優しい味わいになり、鮮やかなイタリアンカラーの具材を細やかに刻む事で、彩りが加わりより一層豪華で華やかなちらし寿司になります。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 こんにゃく 約50g 小さく切る パプリカ(赤・黄・オレンジ) 1/6個 小さく切る ピーマン 1/2個 小さく切る 人参 1/4本 小さく切る 牛肉 約50g 小さめに切る 生姜 少々 針生姜にする 卵 1個 錦糸玉子にする バルサミコ酢 適量 寿司飯 2人分 お好みで オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 作り方 1 こんにゃく、パプリカ、ピーマンは少なめのオリーブオイルで炒めます。 人参は程よい柔らかさに茹でます。 牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。 2 お好みで作った寿司飯にバルサミコ酢を振り入れ、味を整えます。 具を入れ、切るように良く混ぜ合わせます。 最後に針生姜も入れ、混ぜ合わせます。 3 お皿に盛り付け、錦糸玉子を散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リッゾ・アッラ・ペントーレ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 海老とバナナのライスペーパー包み揚げ ヨーグルトソース添え 林 栄(翡翠楼新館) 桜雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) バルサミコ香る和牛&パプリカのイタリアンちらし寿司の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20