バルサミコ香る和牛&パプリカのイタリアンちらし寿司笹 敬子シェフのレシピ

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バルサミコ香る和牛&パプリカのイタリアンちらし寿司

コツ・ポイント

バルサミコ酢を使う事で、まろやかな酸味の優しい味わいになり、鮮やかなイタリアンカラーの具材を細やかに刻む事で、彩りが加わりより一層豪華で華やかなちらし寿司になります。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
こんにゃく  約50g  小さく切る 
パプリカ(赤・黄・オレンジ)   1/6個  小さく切る 
ピーマン  1/2個  小さく切る 
人参  1/4本  小さく切る 
牛肉   約50g  小さめに切る 
生姜  少々  針生姜にする 
卵  1個  錦糸玉子にする 
バルサミコ酢   適量   
寿司飯   2人分  お好みで 
オリーブオイル、塩胡椒   適量  炒め用 

作り方

  1. 1

    こんにゃく、パプリカ、ピーマンは少なめのオリーブオイルで炒めます。
    人参は程よい柔らかさに茹でます。
    牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  2. 2

    お好みで作った寿司飯にバルサミコ酢を振り入れ、味を整えます。
    具を入れ、切るように良く混ぜ合わせます。
    最後に針生姜も入れ、混ぜ合わせます。

  3. 3

    お皿に盛り付け、錦糸玉子を散らして完成です。

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