梅干しのセミフレッド穴井 真シェフのレシピ

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梅干しのセミフレッド

コツ・ポイント

コツ・ポイント

イタリアンデザートのセミフレッド!しっかりと角が立つまで泡立てる事が大事です!
※調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれません。

3人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
梅干し(今回はしそ漬梅を使用)   1個(15g)  タネは取り果肉を適度にカットする 
生クリーム   200cc  乳脂肪分35% 
グラニュー糖   80g   
ミント   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    まずは、生クリームとグラニュー糖を大きめのボウルに入れる。

  2. 2

    作り方 2

    ホイッパー、またはハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。

  3. 3

    作り方 3

    角が立つまで泡立てたら、カットした梅干しを入れる。

  4. 4

    作り方 4

    ゴムベラで全体に梅干しがいくように優しく混ぜる。

  5. 5

    作り方 5

    混ぜたら、冷やし固める容器に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。(約2時間)

  6. 6

    作り方 6

    固まったら食べ易い大きさにカットして、ミントを添えて完成。

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