梅干しのセミフレッド穴井 真シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イタリアンデザートのセミフレッド!しっかりと角が立つまで泡立てる事が大事です! ※調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれません。 3人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 梅干し(今回はしそ漬梅を使用) 1個(15g) タネは取り果肉を適度にカットする 生クリーム 200cc 乳脂肪分35% グラニュー糖 80g ミント 適量 作り方 1 まずは、生クリームとグラニュー糖を大きめのボウルに入れる。 2 ホイッパー、またはハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。 3 角が立つまで泡立てたら、カットした梅干しを入れる。 4 ゴムベラで全体に梅干しがいくように優しく混ぜる。 5 混ぜたら、冷やし固める容器に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。(約2時間) 6 固まったら食べ易い大きさにカットして、ミントを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ムースショコラキャラメル 金子 哲也(レピキュリアン ) デザートに洋風大福。イチゴカスタードのもちクリーム 杉本 香織(10th story~1001~ 目黒) スイートポテト メイクアップバージョン 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) 梅干しのセミフレッドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20