冷蔵庫にあるものだけでいつでも作れる簡単健康チゲ〜豆の力で〜呉本 昇太郎シェフのレシピ

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冷蔵庫にあるものだけでいつでも作れる簡単健康チゲ〜豆の力で〜

コツ・ポイント

韓国料理の代表であるチゲを日本風にアレンジできる
冷蔵庫にあるものだけでいつでも作れる簡単健康チゲ〜豆の力で〜
豆の持つ力と旬のお野菜お肉お魚を今ある食材で簡単にプロの味が出ます♫
ご家庭でも美味しい笑顔が満開になることと思います♫〆には雑炊でもおそばでもうどんでもGOOD

2、3人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
チゲ出しの素  
水   1000CC   
出し昆布   10センチ   
だし入り味噌   80g   
赤味噌   20g  無くても良い 
モロ味噌   10g  無くても良い 
納豆   お好み量   
白胡麻   お好み量   
コチュジャン   お好み量  無くても良い 
合成酒 濃口醤油   5ccずつ   
冷蔵庫にあるもの具材  
白菜     適量 
白葱     適量 
ニラ     適量 
大根     適量 
人参     適量 
エノキ【キノコ類】     適量 
豆腐     適量 
お魚切り身     適量 
豚肉     適量 
鳥肉     適量 
キムチ     適量 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    1白胡麻をあたる
    2水と出し昆布を鍋にいれる

  2. 2

    作り方 2

    納豆
    お味噌類を1の出しにいれる
    コチュジャンも混ぜ合わせていれる

  3. 3

    作り方 3

    混ぜ合わせてできたチゲ出しの素を鍋に持っているお野菜にいれる

  4. 4

    作り方 4

    冷蔵庫あるものを盛り付けておく

  5. 5

    作り方 5

    あとは美味しくなるのを待つだけです〜(*^◯^*)チンチャカンタネヨ♫

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