冷蔵庫にあるものだけでいつでも作れる簡単健康チゲ〜豆の力で〜呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 シェフ鍋コンテスト 入賞 コツ・ポイント 韓国料理の代表であるチゲを日本風にアレンジできる 冷蔵庫にあるものだけでいつでも作れる簡単健康チゲ〜豆の力で〜 豆の持つ力と旬のお野菜お肉お魚を今ある食材で簡単にプロの味が出ます♫ ご家庭でも美味しい笑顔が満開になることと思います♫〆には雑炊でもおそばでもうどんでもGOOD 2、3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チゲ出しの素 水 1000CC 出し昆布 10センチ だし入り味噌 80g 赤味噌 20g 無くても良い モロ味噌 10g 無くても良い 納豆 お好み量 白胡麻 お好み量 コチュジャン お好み量 無くても良い 合成酒 濃口醤油 5ccずつ ■ 冷蔵庫にあるもの具材 白菜 適量 白葱 適量 ニラ 適量 大根 適量 人参 適量 エノキ【キノコ類】 適量 豆腐 適量 お魚切り身 適量 豚肉 適量 鳥肉 適量 キムチ 適量 作り方 1 1白胡麻をあたる 2水と出し昆布を鍋にいれる 2 納豆 お味噌類を1の出しにいれる コチュジャンも混ぜ合わせていれる 3 混ぜ合わせてできたチゲ出しの素を鍋に持っているお野菜にいれる 4 冷蔵庫あるものを盛り付けておく 5 あとは美味しくなるのを待つだけです〜(*^◯^*)チンチャカンタネヨ♫ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ) 吉本 宏光(和韓 石鍋 若狭) ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) 冷蔵庫にあるものだけでいつでも作れる簡単健康チゲ〜豆の力で〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20