秋鮭と秋きのこのエスカベッシュ呉本 昇太郎シェフのレシピ

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秋鮭と秋きのこのエスカベッシュ

コツ・ポイント

秋の食材♪鮭ときのこ!オリーブ油が循環器系疾患のリスクを減らす可能性に注目!エ​ス​カ​ベ​ッ​シ​ュ​は​揚​げ​た​も​の​を​漬​け​る​♪​ ​日​本​風​は​南​蛮​漬​け​で​す​ね​♪​ ​身​近​な​食​材​♪​鮭​と​旬​き​の​こ​の​レ​シ​ピ​で​す​

4人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎスライス   50g   
秋シャケ   4切れ   
畑シメジ   100g   
本なめこ   100g   
舞茸   100g   
赤パプリカ   50g   
塩コショウ   5g   
片栗粉   50g   
トマトスライス   80g   
パセリ   適量   
バジル   適量   
オリーブオイル   適量   
甘酢ソース  
砂糖   60g   
酢   80cc   
濃口醤油   1cc   

作り方

  1. 1

    きのことパプリカと玉ねぎスライスをオリーブオイルでしんなり炒めて冷まします。

  2. 2

    鮭は塩コショウを振り、片栗粉をまぶして170度の油で揚げます♪しっかり火を通します。

  3. 3

    揚がったら熱いうちに甘酢ソースにつけます。 30分つけて盛り付けます♪

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