水餃子 行程1服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水餃子のあんの作り方レシピです 35個分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚ひき肉 200g 白菜 200g 黄にら 30g 長葱 25g 生姜 5g ■ <味つけ> 塩 小匙1 砂糖 小匙1 胡椒 少々 胡麻油 小匙1 葱油 小匙1 作り方 1 白菜をみじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1弱を加え手でもむようにして混ぜ、15分おいて白菜から水分をしみ出される 2 白菜をふきんに包んで強く絞り、できるだけ水分を取る 3 黄ニラ、長葱、生姜をみじん切りにする 4 ボウルに挽肉、長葱、生姜、味付け調味料を入れ、粘り気が出るまでよく練り、2の白菜と黄ニラを加え練り混ぜる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蝦夷鹿のステーキ 紹興酒ソース 服部 暁彦(爆香房) 水餃子 行程3 服部 暁彦(爆香房) 水餃子 行程2 服部 暁彦(爆香房) 水餃子 行程1の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20