ガスパチョ 緑高橋 雄一シェフのレシピ

お気に入りに追加

ガスパチョ 緑

コツ・ポイント

貝の出汁を加える事で旨味を加え、爽やかな香りにコクをつけます

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
胡瓜  4本   
大葉  10枚   
貝の出汁   150cc   
パン   10g  白い部分 
玉葱  20g  スライス 
ニンニク  1片   
セロリ葉   10g   
塩   少々   
EXVオリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    2枚貝を日本酒と水、昆布で炊いて出汁をとる。(貝は他の料理で使用)

  2. 2

    胡瓜は適当な大きさにカットし、玉葱と一緒に塩揉みしておく
    パンを加え30分〜置く

  3. 3

    他の材料と一緒にミキサーにかける。濾して塩とオリーブオイルで味を整える。

  4. 4

    写真は、凍らせてグラニテとして提供している。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ガスパチョ 緑の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう