ガスパチョ 緑高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 貝の出汁を加える事で旨味を加え、爽やかな香りにコクをつけます 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 胡瓜 4本 大葉 10枚 貝の出汁 150cc パン 10g 白い部分 玉葱 20g スライス ニンニク 1片 セロリ葉 10g 塩 少々 EXVオリーブオイル 適量 作り方 1 2枚貝を日本酒と水、昆布で炊いて出汁をとる。(貝は他の料理で使用) 2 胡瓜は適当な大きさにカットし、玉葱と一緒に塩揉みしておく パンを加え30分〜置く 3 他の材料と一緒にミキサーにかける。濾して塩とオリーブオイルで味を整える。 4 写真は、凍らせてグラニテとして提供している。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 甘酸っぱい海老と桃のカクテルをジュレに浮かべて 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 鹿と森の香るコンソメパイ 室田 拓人(ラチュレ) カツオをまとった鶏ささみのパネ ”ヤマキへのオマージュ” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) ガスパチョ 緑の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20