カジキマグロのスパイシーポワレ 八丁味噌と柚子の二色ソース森本 琢成シェフのレシピ

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カジキマグロのスパイシーポワレ 八丁味噌と柚子の二色ソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

八丁味噌ソース、柚子ドレッシング、仕上げて置いておく

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
カジキマグロ   150g  切り身(白身で可) 
千切り野菜MIX   50g    
プチトマト   1ケ  1/4カット 
万能ねぎ   5g  輪切り  
ピンクペッパー   5粒   
ブラックペッパー   5粒  荒く砕く 
クレイジーソルト   少々   
八丁味噌ソース   10g   
  八丁味噌   50g 
  みりん   150g 
  白ワイン   20g 
  にんにくチューブ   6g 
  豆板醤   4g  A 
柚子ドレッシング   10g   
  サラダ油   45g  B 
  ごま油   10g  B 
  白ワインヴィネガー   10g  B 
  しょうゆ   10g  B 
  柚子果汁   25g  B 

作り方

  1. 1

    八丁味噌ソースを作る。
    鍋にAの材料をすべて入れ、3/4量に煮詰めます。

  2. 2

    柚子ドレッシングを作る。
    ボールにBの材料をすべて入れ
    泡だて器でよく混ぜます。

  3. 3

    作り方 3

    テフロンのフライパンにオリーブオイルを
    うすくしき、荒く砕いたブラックペッパーと
    クレイジーソルトをふったカジキマグロを入れて
    弱火で7割がた火をいれます。

  4. 4

    作り方 4

    裏返して、柚子ドレッシングを入れて
    沸かします。

  5. 5

    作り方 5

    お皿に八丁味噌ソースを円を二重に描き
    カジキマグロを真ん中に置き
    千切り野菜ものせ
    フライパンの柚子ドレッシングを回しかけます。
    ピンクペッパーと万ネギをふる。

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