ローストビーフサラダライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 暑い夏を元気に乗り切るためには、お米や肉、野菜類をいつもより意識してバランスよく食べる事がポイントです。あっさりしたものばかり食べていると栄養が不足して疲れやすいなどの症状を招きます。美味しくしっかり食べて、夏バテ知らずで過ごしましょう! 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ローストビーフ 4枚 ライス 2人分 レタス 2枚 細切りにする 玉ねぎ 1/2個 薄くスライスする 万能ネギ 2本 小口切りにする ゴマ 適量 バルサミコ、醤油、ポン酢等 適量 お好みでタレを作る うずらの卵 2個 縦半分に切る 作り方 1 ローストビーフは、タレに漬け込みます。 2 スライス玉ねぎをしばらく水にさらした後、レタス、ゴマと共にタレで和えます。 3 お皿にライス、お野菜を盛り付け、ローストビーフをのせます。 4 万能ネギを散らし、うずらの卵を飾り、最後にタレをサラッとかけて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています すきやきパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 島原手延素麺のグリーンカレーつけ麺 山本 幸義(ルースター) 夏にさっぱり野沢菜ライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ローストビーフサラダライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20