旬の野菜を使った秋の彩りライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 秋のお野菜は身体に良い物が多く、お味噌にもとても合うので、ダブルで健康効果抜群です!甘味のある調味料を入れる事で食べやすくなり、食欲もUPします。季節の変わり目でも元気に過ごせる様、バランスよくしっかりと食しましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 舞茸 1/3株 粗みじん切りにする 玉ねぎ 1/4個 短めのくし切りにする 人参 1/4本 短めの千切りにする 万願寺唐辛子 2本 小さめに切る 焼豚 3枚 1枚分のみ粗みじん切りにする クレソン 2本 飾り用 味噌などの調味料 適量 お好みで オリーブオイル、塩胡椒 少々 炒め用 ライス 2人分 作り方 1 焼き豚以外の切った具材を、それぞれ炒めておきます。 2 全ての具材とライスをまんべんなく混ぜ、味噌などの調味料も加えながら、切る様に良く混ぜ合わせます。 3 お皿に盛り付け、上に焼き豚を1人1枚分を2等分にし重ねて飾り、クレソンを添えて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キノコのソテーセゴビア風 峯 義博(ミネバル) ベジタブルライタ(野菜のヨーグルトサラダ風) ガンパティ シン ビスト(THE SPICE) イワシ 茄子 煎り番茶の香り 橋本 宏一(セララバアド) 旬の野菜を使った秋の彩りライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20