旬の野菜を使った秋の彩りライス笹 敬子シェフのレシピ

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旬の野菜を使った秋の彩りライス

コツ・ポイント

秋のお野菜は身体に良い物が多く、お味噌にもとても合うので、ダブルで健康効果抜群です!甘味のある調味料を入れる事で食べやすくなり、食欲もUPします。季節の変わり目でも元気に過ごせる様、バランスよくしっかりと食しましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
舞茸  1/3株  粗みじん切りにする 
玉ねぎ  1/4個  短めのくし切りにする 
人参  1/4本  短めの千切りにする 
万願寺唐辛子   2本  小さめに切る 
焼豚   3枚  1枚分のみ粗みじん切りにする 
クレソン   2本  飾り用 
味噌などの調味料   適量  お好みで 
オリーブオイル、塩胡椒   少々  炒め用 
ライス   2人分   

作り方

  1. 1

    焼き豚以外の切った具材を、それぞれ炒めておきます。

  2. 2

    全ての具材とライスをまんべんなく混ぜ、味噌などの調味料も加えながら、切る様に良く混ぜ合わせます。

  3. 3

    お皿に盛り付け、上に焼き豚を1人1枚分を2等分にし重ねて飾り、クレソンを添えて、完成です。

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