旬の野菜&和牛の味噌パスタ笹 敬子シェフのレシピ

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旬の野菜&和牛の味噌パスタ

コツ・ポイント

レタスを温めて頂くことで、栄養と共に染み込む味が、美味しさを引き立てます。旬の野菜も味噌も免疫力を高めます。このレシピを頂いて、ウイルスに負けない健康な身体で、元気に過ごしましょう!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
レタス  約2枚  粗みじん切りにする 
アスパラ   1本  斜め薄切りにする 
ピーマン  1個  粗みじん切りにする 
赤パプリカ   1/4個  粗みじん切りにする 
牛肉   約100g  一口大に切る 
パスタ   2人分  茹でてオリーブオイルをかける 
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
レモンスライス   2枚  4等分に切る 
味噌ソース   2人分  お好みで 

作り方

  1. 1

    切った野菜はそれぞれオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで風味を付けます。

  2. 2

    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  3. 3

    炒めた具材、味噌ソース、パスタを炒め合わせ、良く和えます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、レタスの細切りとレモンを飾って、出来上がりです。

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