春のカレーピラフ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 一つ一つの食材を、慌てず丁寧に細やかに混ぜる事で、更に美味しくなります。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ライス 2人分 ゴボウ 1/3本 ささがきにする 人参 1/5本 ささがきにする ピーマン 2個 粗みじん切りにする 玉ねぎ 1/4個 粗みじん切りにする コーン 約50g 牛肉 60g 小さめに切る 万能ネギ 数本 小口切りにする 菜の花 2本 茹でる 塩、胡椒、オリーブオイル 少々 炒め用 バター、醤油、ワインカレー粉、ハチミツ 適量 お好みで 作り方 1 具材をそれぞれ炒め、ライスと良く混ぜ合わせます。 2 カレー粉をはじめ、調味料を入れ、お好みで味を整えたら、再度良く混ぜ合わせます。 3 器に盛り付け、万能ネギを散らして、菜の花を飾り、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ベーコンととうもろこしのリゾット 高橋 雄一(orpo) ほめられカボチャの喜び 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) えくぼむすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 春のカレーピラフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20