春のカレーピラフ笹 敬子シェフのレシピ

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春のカレーピラフ

コツ・ポイント

一つ一つの食材を、慌てず丁寧に細やかに混ぜる事で、更に美味しくなります。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ライス   2人分   
ゴボウ  1/3本  ささがきにする 
人参  1/5本  ささがきにする 
ピーマン  2個  粗みじん切りにする 
玉ねぎ  1/4個  粗みじん切りにする 
コーン   約50g   
牛肉   60g  小さめに切る 
万能ネギ   数本  小口切りにする 
菜の花  2本  茹でる 
塩、胡椒、オリーブオイル   少々  炒め用 
バター、醤油、ワインカレー粉、ハチミツ   適量  お好みで 

作り方

  1. 1

    具材をそれぞれ炒め、ライスと良く混ぜ合わせます。

  2. 2

    カレー粉をはじめ、調味料を入れ、お好みで味を整えたら、再度良く混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に盛り付け、万能ネギを散らして、菜の花を飾り、完成です。

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