簡単!本格♫本貝柱ときのこのバター炒め♫呉本 昇太郎シェフのレシピ

お気に入りに追加

簡単!本格♫本貝柱ときのこのバター炒め♫

コツ・ポイント

コツ・ポイント

手早く簡単に作れる逸品です♫焦​が​さ​ず​し​っ​か​り​火​を​通​し​、​日​本​酒​を​い​れ​た​と​き​に​ア​ル​コ​ー​ル​を​と​ば​す​の​に​フ​ラ​ン​ベ​します​♪​ ​本​貝​柱​の​肉​汁​と​日​本​酒​が​絶​妙​で​す​♪​ ​(*^◯^*)

一人前/調理時間:約4分
材料・調味料 分量 下準備
本貝柱   100g   
お好きなきのこ   100g   
ししとう   50g   
塩胡椒   少々   
ブラックペッパー   少々   
エキストラバージンオリーブオイル   10cc   
日本酒『普通の酒OK』   15cc   
無塩バター   30g   

作り方

  1. 1

    フライパンに油をひきます。キノコ本貝柱ししとうを炒め塩コショウペッパーを加えます

  2. 2

    約2~3分で日本酒を投入!ほぼ蒸し焼きにします。

  3. 3

    バターをいれて絡めるだけでーす! 家庭でできる簡単!本格Butter料理♪ 完成

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

簡単!本格♫本貝柱ときのこのバター炒め♫の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう