エビと明太子のポテトサラダ森野 和幸シェフのレシピ

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エビと明太子のポテトサラダ

コツ・ポイント

じゃがいもは茹でて、水分を飛ばし熱いうちに潰す。
じゃがいもは男爵を使うとホクホクして美味しいポテトサラダになります。
バターを少し入れると風味がまして美味しくなります。

4人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも   4個  茹でて皮をむき、潰す 
人参   2分の1本  いちょう切りにして柔らかく茹でる 
明太子   100g   
マヨネーズ   50g   
エビ   8尾  からをむき茹でる 
卵   1個  茹でてからをむき、潰す 
バター(マーガリン)   20g   
レモン汁   少々   
塩   適量   
胡椒   適量   

作り方

  1. 1

    じゃがいもは芯まで火が通るように茹でて熱いうちに皮をむきつぶす。同様に卵も茹でて殻をむき潰す。

  2. 2

    人参をいちょう切りしてやわらかく茹でる。 エビも殻をむき茹でる。

  3. 3

    茹でたじゃがいもを鍋に戻し水分をとばす。バター、レモン汁、塩、胡椒で味をつける。

  4. 4

    じゃがいも、人参、エビ、卵、マヨネーズ、明太子を混ぜる。
    混ぜすぎると粘りがでるので混ぜすぎないこと。
    完成!

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