家庭でプロの味!酸辣湯(サンラータン)スープ鍋 嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サンラータンの特長は白こしょう、ラー油、お酢のЗつの味を効かせることです。スーパーで購入できる白だしをベースに具だくさんで熱々!ピり辛の旨さで体を暖めてくれる一品です。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 水 1リットル 椎茸 4個 4等分にカット 冷凍イカ団子など好みのもの 10個 小ネギ 適量 4センチにカット 豆腐 1丁の半分 1囗大にカット 溶き卵 2個分 市販の白だし 100cc 酢 大さじ1.5杯 ラー油 大さじ2 白こしょう 多め 糸唐辛子 少々 あれば。 ラーメンにする時の中華麺 2玉 作り方 1 水を沸かし、溶き卵と小ネギと糸唐辛子以外を加え味見する。溶き玉子、小ネギ、糸唐辛子をのせる。 2 今回は食べやすいトロミなしのスープとして。また茹でた 中華麺を水洗いし、白だし少々で軽く味付けし、つけ麺のように食べても美味しいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あんかけ五目焼きそば 〜什景炒麺〜 三幣 裕二(池袋 四川飯店) 海老のクリスマスツリー仕立て 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス 永井 寛和(China Garden 笑空) 家庭でプロの味!酸辣湯(サンラータン)スープ鍋 の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20