塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス永井 寛和シェフのレシピ

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塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス

コツ・ポイント

コツ・ポイント

塩漬け山椒をできるだけ細かくみじん切りする事で全体に山椒の辛さが広がります。
最近よくスーパーでも見かけますが、ネットでも買えます。

2〜3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
セロリ   1本  皮、スジを取り小さめのひと口大にナナメカット 
パプリカ 黄.赤   1/4個  小さめのひと口大にカット 
きゅうり   1/2本  皮を3カ所剥き乱切りにカット 
塩漬け山椒のピクルス液  
野山椒   10本程  みじん切りする 
すりおろし生姜   少々  チューブでも可 
醤油   小さじ1   
野山椒の汁   小さじ1/2   
ゴマ油   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    全ての材料を切りボールに入れる。

  2. 2

    ピクルス液を作り、Step 1に入れ混ぜる。

  3. 3

    1時間程冷蔵庫で冷やし完成。

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