塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス永井 寛和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩漬け山椒をできるだけ細かくみじん切りする事で全体に山椒の辛さが広がります。 最近よくスーパーでも見かけますが、ネットでも買えます。 2〜3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 セロリ 1本 皮、スジを取り小さめのひと口大にナナメカット パプリカ 黄.赤 1/4個 小さめのひと口大にカット きゅうり 1/2本 皮を3カ所剥き乱切りにカット ■ 塩漬け山椒のピクルス液 野山椒 10本程 みじん切りする すりおろし生姜 少々 チューブでも可 醤油 小さじ1 野山椒の汁 小さじ1/2 ゴマ油 少々 作り方 1 全ての材料を切りボールに入れる。 2 ピクルス液を作り、Step 1に入れ混ぜる。 3 1時間程冷蔵庫で冷やし完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉の辛子ソース炒め 秦 由弘(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) 鹹豆漿(シェントウジャン) 中国の朝ごはん豆乳スープ 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) ピータンバケット、ワインとどうぞ。 古藤 和豊(中国料理翠園) 塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20