伊勢真鯛と余った鍋具材で白ワイン蒸川口 隆司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 素材に火を入れすぎないこと。火の通りにくいものから鍋に入れる。水を足して味を整えるとスープもおいしく食べられます。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 伊勢まだい 70g×2 塩をあてて水分を出しておく。 ■ 材料 白菜 2枚 水洗いして芯は短冊切り。 しめじ(他のきのこでも可) 適量 石づきを落とす。 青菜(水菜、春菊、小松菜等) 適量 食べやすい長さにカット。 トマト(プチトマト) 1/4個 バター 10g 長ねぎ 適量 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 コショウ 適量 パセリ 少々 白ワイン 50cc 作り方 1 鯛を70gの大きさにカットし、熱湯をかけて流水でうろこと臭みを取る。 2 フライパンでオリーブオイルを熱して鯛⇒しめじ⇒長ねぎ⇒トマトの順で入れる。 3 白ワインを入れてアルコールを飛ばす。塩コショウで味をととのえてふたをして火を通す。 4 バターを入れ、とろみをつけて青菜を最後に入れ、皿に盛る。お好みでパセリをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ナポリタン 茂出木 浩司(たいめいけん) ショウガ&ニンニク香る赤ワインソース・オニオンステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ビーフストロガノフ 荒木 正輝(レストラン ドンピエール 銀座本店 (RESTAURANT dompierre)) 伊勢真鯛と余った鍋具材で白ワイン蒸の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20