アスパラとイカの味噌バター焼き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント なるべく大きなフライパンで焼き、一気に合わせ、調味料と具材が絡まるように仕上げたい。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 アスパラガス 2束 根元の堅い部分を切り落とす イカ 200g アスパラと同じ位に切り揃える 七味唐辛子 適量 味噌 大さじ4 味醂 大さじ2.5 酒 大さじ3 砂糖 大さじ1/2 バター 40g 作り方 1 アスパラは、薄く皮をむき、3等分にする。 2 ボールに味噌、味醂、酒、砂糖を全て入れホイッパーでかきまぜて、合わせ調味料を作っておく。 3 【仕上げ】フライパンを熱し分量の1/2のバターを入れ、イカとアスパラを炒め、7分通り火が入ったら合わせ調味料を入れ一気に焼き上げる。 4 最後に残りのバターを入れ器に盛り七味唐辛子を振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕粕汁 村田 吉弘(京料理 菊乃井 本店) からし蓮根 嵐 貞喜(若竹寿し) お花見に持って行こう!簡単に作れる「桜餅」♪ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) アスパラとイカの味噌バター焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20