アスパラとイカの味噌バター焼き中村 哲也シェフのレシピ

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アスパラとイカの味噌バター焼き

コツ・ポイント

なるべく大きなフライパンで焼き、一気に合わせ、調味料と具材が絡まるように仕上げたい。

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
アスパラガス   2束  根元の堅い部分を切り落とす 
イカ   200g  アスパラと同じ位に切り揃える 
七味唐辛子   適量   
味噌   大さじ4   
味醂   大さじ2.5   
酒   大さじ3   
砂糖   大さじ1/2   
バター   40g   

作り方

  1. 1

    アスパラは、薄く皮をむき、3等分にする。

  2. 2

    ボールに味噌、味醂、酒、砂糖を全て入れホイッパーでかきまぜて、合わせ調味料を作っておく。

  3. 3

    【仕上げ】フライパンを熱し分量の1/2のバターを入れ、イカとアスパラを炒め、7分通り火が入ったら合わせ調味料を入れ一気に焼き上げる。

  4. 4

    最後に残りのバターを入れ器に盛り七味唐辛子を振る。

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