マンゴープリン横尾 博志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント なめらかかつ濃厚で、ババロアに近い食感をもつ新感覚マンゴープリンです。 作り方もとても簡単ですので、家でも作りやすいレシピです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 牛乳 50g グラニュー糖 8g 粉ゼラチン 2.5g 冷水でふやかしておく マンゴーピューレ 125g 生クリーム 40% 50g 卵黄 20g ■ 盛り付け マンゴー 適量 スライスしておく いちご 適量 スライスしておく ミント 適量 作り方 1 ボウルにマンゴーピューレ、生クリーム、卵黄をいれてホイッパーで混ぜておく。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて沸かし、火を止めてゼラチンを入れる。ゼラチンが溶けたたらザルにこし、Step1も同様にザルにこして混ぜ合わせる。 3 型に入れて冷やし固める。最後にトッピングのマンゴー、いちご、ミントを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目炊き込みごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) ムース・オ・ミルティーユ(ブルーベリーのムース) 横田 康子(モンサンクレール) ポ・ト・フー 高良 康之(銀座レカン) マンゴープリンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20