ホタルイカ酢みそがけ野永 喜三夫シェフのレシピ

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ホタルイカ酢みそがけ

コツ・ポイント

・食感を良くするために、骨抜きなどで堅い口や目や背中の軟骨を抜き取りましょう。

・この酢味噌は魚介に良く合うのでシーフードサラダにかけるのもおすすめ!

1~4人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ボイルホタルイカ   5~20匹  口、目、背中軟骨をぬきとる 
ワカメ   適量   
大葉   適量   
A  
白みそ   260g   
砂糖   15g   
和がらし   12g   
レモン   1/2コ  しぼってレモン汁に 
酢   50cc   
淡口醤油   小さじ1   
みりん   小さじ1   

作り方

  1. 1

    ボールに【A】を合わせておく。

  2. 2

    器に大葉、ワカメをひきをイカを盛り、【A】をかける。

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