ホタルイカ酢みそがけ野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・食感を良くするために、骨抜きなどで堅い口や目や背中の軟骨を抜き取りましょう。 ・この酢味噌は魚介に良く合うのでシーフードサラダにかけるのもおすすめ! 1~4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ボイルホタルイカ 5~20匹 口、目、背中軟骨をぬきとる ワカメ 適量 大葉 適量 ■ A 白みそ 260g 砂糖 15g 和がらし 12g レモン 1/2コ しぼってレモン汁に 酢 50cc 淡口醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 作り方 1 ボールに【A】を合わせておく。 2 器に大葉、ワカメをひきをイカを盛り、【A】をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/21/04/421/de670x500_1803300417_9babecdb940b75c272b96710cc9cb113.jpg 本格的で美味しい酢味噌でした!! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています セリの胡麻和え~鴨肉と和えて~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) ツナと野菜のぶっかけトマトそうめん 村田 明彦(鈴なり) いくら醤油漬け 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) ホタルイカ酢みそがけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20