簡単デコレーション!ブッシュ・ド・ノエル林 和孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チョコレートクリームを作るときに、生クリームが6分立てくらいでチョコレートソースを入れると分離しません。 好きなプレートや飾りを刺したりして楽しんで下さいね。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チョコレートクリーム 生クリーム 50g チョコレートソース 5g チョコペンでも大丈夫です グラニュー糖 3g ■ 材料 ロールケーキ 1切れ 市販のもの イチゴジャム 少々 果肉入り ブルーベリージャム 少々 果肉入り ミント 少々 ラスク 少々 市販のもの ココアパウダー 少々 粉糖 少々 作り方 1 チョコレートクリーム 生クリームに、グラニュー糖を入れ6分立てにする。 チョコレートソースを入れ、8分立てにして完成。 2 皿にロールケーキをのせて、切り株のように見立てながらチョコレートクリームを塗る。 3 少し温めたスプーンの裏などを使うとやりやすいです(熱すぎるとクリームが溶けるので注意する) 4 イチゴジャム、ブルーベリージャムで彩りよく飾る。 ミント、ラスク、ココアパウダー、粉糖でデコレーション。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています もも七変化 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 安倍川餅 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) チョコレートムース 小辻 儀明(ドゥ アッシュ) 簡単デコレーション!ブッシュ・ド・ノエルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20