簡単!10分だけで自宅でプロの味♫【紅鮭のギリシャ味噌焼き】呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ギリシャヨーグルト、味噌、塩麹の【発酵】の力の相乗効果で自宅でも簡単にプロの焼き魚ができちゃいます(^o^)焼き魚バージョンの【ギリシャ味噌】をお楽しみください(*^_^*) 1/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鮭 1切れ ■ 【ギリシャ味噌】 ギリシャヨーグルト 30g 塩麹 30g 白味噌 15g 酒 大さじ1 本味醂 大さじ1 作り方 1 【ギリシャ味噌】の材料を揃えます(^-^) 2 味噌の地すべてを混ぜ合わせます♫ 3 綺麗に満遍なく魚に塗ります!完成!!(≧∇≦) あとは冷蔵庫で3時間寝かしてください♫濃い味が好きな方はお好みで長めにつけてください♫ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 高野豆腐の煮物 渡邉 隆裕(神楽坂 たんたか) 鶏もつ水炊き鍋 志賀 卓美(東京豚バザール) 揚げ出し五島手延べうどん 竹内 富雄(京都祇園 四季折々のあじわい べんがら 銀座店) 簡単!10分だけで自宅でプロの味♫【紅鮭のギリシャ味噌焼き】の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20