ごぼうで中華風アヒージョ仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食べるラ一油の風味のオイルを作り、ゴリゴリ食感のごぼうをアヒージョ風のオイル煮に仕上げます。味付けのオイスターソースはとろみの変わりにもなるので、必ず分量通り入れて下さい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 食べるラ一油の材料 健康オイル 35cc ラー油 5cc ゴマ油 5cc たかのつめ唐辛子 1本 荒く刻む。種も使用する。 きざみにんにく 小さじ1 ■ メイン食材 ごぼう 15センチ ■ 味付けの材料 水 大さじ1 白だし 和風調味料 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 ■ 飾りの材料 白髪ネギ 少々 パセリパウダー 少々 青のりでも。なくても。 パプリカパウダー 少々 一味でも。なくても。 作り方 1 メイン食材の下処理をします。ごぼうの太い部分を洗い、ラップして瓶の下の方などで叩きます。 2 4等分に割れます。 3 さらに手で3本に割ります。水 大さじ2杯を加え、ラップしてレンジで加熱します。 4 食べるラ一油を作ります。小さいテフロンパンに材料を入れて火にかけます。沸いてきたら、ごぼうを加えます。 5 味付け用の材料を混ぜ合わせて、フライパンに加えます。 6 全体が混ざったら、1本味見し、温めたお皿に盛りつけてトッピングをのせて完成です!ピリ辛より辛く、中華の濃厚な味もお酒に合いますね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏野菜入り海老のチリソース 服部 暁彦(爆香房) 野菜づくし!チンゲン菜のミルクプリン 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 葱たっぷりお焼き 服部 暁彦(爆香房) ごぼうで中華風アヒージョ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20