さざえと西瓜の二杯酢中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 夏場はさっぱりとしたものが欲しくなりますね。さざえの他にも、蟹と西瓜ときゅうりの二杯酢なんていかがでしょうか? 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 さざえ 4ケ 西瓜 適量 さいの目切りにしておく 若布 40g 食べやすい大きさに切る プチトマト 2ケ さいの目切りにしておく パプリカ 少々 さいの目切りにしておく 生姜 少々 針生姜にして水につける きゅうり 1/2本 さいの目切りにしておく ■ 二杯酢 かつおだし 大さじ2 濃口醤油 大さじ1 酢 大さじ1 作り方 1 さざえは、殻ごと霜降りし(熱湯に殻ごと入れて1分茹でる)氷水につけて冷めたら身を取り出して薄くスライスする。 2 分量の調味料を合わせ二杯酢を作る。 3 さざえ、西瓜、野菜を器に体裁よく盛り付け、二杯酢を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大根サラダ 平岡 良浩(釜竹) 鰯の三枚おろし 田中 勝(赤坂 ひかわ) 焼鳥屋さん風タレ味のステーキ 山椒を添えて 嶋倉 秀一(大山) さざえと西瓜の二杯酢の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20