ほうれん草の牡蠣ソース炒め秦 由弘シェフのレシピ

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ほうれん草の牡蠣ソース炒め

コツ・ポイント

・アクを取り除くには茹でるのが一番だが、歯ごたえや栄養を残したいので、水に10分程浸してシュウ酸をおさえます。
・牡蠣を細かく刻んで調味料がわりに使うことで、旨味がいっそう際立ちます。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ほうれん草   1束   
牡蠣   7ヶ   
にんにく   1片  スライス 
春巻の皮   1/2枚  5mm幅に切る 
松の実   5g   
油   適量   
調味料(全てを合わせておく)  
酒   4g   
醤油   22g   
砂糖   3g   
水   3g   
ごま油   2g   

作り方

  1. 1

    ほうれん草は食べやすい大きさに切って水洗いし、水に10分程つけてアクをとり、水気を切っておく。

  2. 2

    湯を沸かして、牡蠣をボイルし、水で丁寧に汚れをとり、粗みじん切りにする。

  3. 3

    中華鍋をよく焼き、油をまわし入れ、春巻の皮を揚げる。

  4. 4

    にんにくを炒めて香りを出し、牡蠣、ほうれん草の順に入れ、合わせ調味料を加えて炒める。

  5. 5

    皿に盛り、松の実、春巻の皮で飾り付けて出来上がり。

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