ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダ山道 修シェフのレシピ

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ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダ

コツ・ポイント

つまり過ぎないように注意してください。

愛情はたくさんつめて大丈夫です♪

4人前、10回分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
にんにく   100g   
牛乳   160g   
アンチョビ   48g   
西京味噌   200g   
ギリシャヨーグルト   110g   
オリーブオイル   数滴   

作り方

  1. 1

    にんにくを手で潰れるくらいまで茹でる

  2. 2

    鍋ににんにく、牛乳を入れ火にかける。
    にんにくを潰しながら、トロミがつくまで5分くらい中火で火にかける。

  3. 3

    トロミがついたら火をとめてアンチョビ、西京味噌、ギリシャヨーグルトを入れる。
    アンチョビを潰しながらよく混ぜる。

  4. 4

    一度火を点けてひと煮立ちしたら火を止める。
    ソース完成♪

  5. 5

    生で食べられる新鮮野菜をスティック状に切り、器に盛る

  6. 6

    先ほどつくったソースを小皿に入れ、オリーブオイルを適量入れる。

  7. 7

    あとは野菜をつけて食べるだけ♪


    ※(ソースは冷蔵庫で2ヶ月間保存できます)

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