トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コーンスターチ(トウモロコシ粉)を使っているのでサクサクにあがります。 揚げる時に2度上げすることによりかりっと揚がります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏せせり 200g おろし生姜 小1 おろしにんにく 小1 濃いくち醤油 小1 酒 小1 黒胡椒 少々 ごま油 小1 ガラスープ顆粒 小1/2 トウモロコシ粉(コーンスターチ) 大盛り大3 作り方 1 せせりに調味料を全部入れ、コーンスターチを入れまぜます。 2 180度に熱したあぶらで、4分あげます。油をきって、お皿にもってできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 木更津あさりと色々野菜・バジル炒め 田村 亮介(麻布長江 香福筵) 秋鮭とわかめの中華ふりかけ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 小海老と紫いもの濃密ギリシャヨーグルト風味 温和 栄(台湾中華 東明飯店) トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20