カミカツ茂出木 浩司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 東京名物「カミカツ」は、薄さに独特のうまみや食感があります。肉が切れないように気をつけて、均等な厚さになるようにまんべんなく叩いてください。揚げるときはヘラでギュッと押さえて平らにし、6割方火が入ったら裏返して余熱で仕上げます。ジューシーな焼き上がりで、お酒との相性も抜群です。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース肉(厚さ約1cm、トンカツ用) 200g 筋切りしておく 卵 1個 ボウルに割り、箸などでほぐす パン粉 150g パルメザンチーズ 60g パセリ(葉のみ) 小さじ1 みじん切り オリーブオイル 適量 塩 適量 こしょう 適量 バルサミコ酢 適量 煮詰めておく 作り方 1 まな板の上にラップを敷いて豚ロースをおき、肉を覆うようにラップを折り返す。ラップの上から小鍋の底などで肉を叩き、5mm程度の厚さになるようにする。 2 バットにパン粉、パルメザンチーズ、パセリを入れて混ぜ合わせておく。 3 肉を溶き卵にくぐらせ「Step2」のパン粉を手でおさえてしっかりとつけ、余分なものは落とす。フライパンにオリーブオイルを1~2cm深さに入れて中火にかける。 4 菜箸を入れて泡が立ったら豚ロースを入れ、ヘラで押さえながら焼く。焦げつかないようにフライパンを時折回し、6割ほど火が通ったら裏返して火を止め、余熱で仕上げる。 5 皿に盛ってルッコラなど青みを添え、煮詰めたバルサミコ酢をかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エビフライ 茂出木 浩司(たいめいけん) ドライカレー 茂出木 浩司(たいめいけん) エビピラフ 茂出木 浩司(たいめいけん) カミカツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20