ゆで汁までおいしく飲める、「猪水餃子」細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水餃子を包むとき、ミンチを入れすぎると、皮が破れてしまいますので少なめに入れてください。 茹でる時は、鍋にくっつかない様に最初だけ少し混ぜながら茹でて下さい。 大葉のかわりに、コリアンダーなど香草を入れても面白いですよ。 混ぜる時、香りがとびますので、大葉は最後に入れてください。 4人前(40~50個)/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 猪ミンチ 300g 白葱 5cm みじん切り しいたけ 1枚 みじん切り くわい(缶詰でよい) 5個 粗みじん切り 大葉 10枚 みじん切り 水餃子の皮 40枚~50枚 茹で様、塩 少々 ■ 調味料 塩 小1 味の素 小1/2 濃い口しょうゆ 大1 酒 小1 胡椒 少々 ごま油 大1 葱油 大1 作り方 1 みんちに、みじん切りした野菜(大葉を除く)と調味料を入れ、よく混ぜる。 最後に、大葉を入れ、優しくまぜる。 2 皮の上に、みんちを乗せ、包む。 3 包み方は、基本、どんな包み方でもいいです。 気を付けないといけないのは、茹でる時に、開かない様にしっかり口を ふさいでください。 4 たっぷりの沸騰したお湯に、塩を少々入れて、餃子を優しく入れ、中火にし6分茹でます。 5 ゆであがると、ゆで汁もおいしいスープになってますので、お好みで入れて召し上がってください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハーブ海老マヨ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) バジルしょうゆ炒め (九層塔茄子) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 海老のクリスマスツリー仕立て 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) ゆで汁までおいしく飲める、「猪水餃子」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20