赤坂璃宮の牛ステーキ黒胡椒炒め譚 澤明シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.牛肉の表面を強火でしっかり焼き、香りを出す。 2.少なめのソースで、強火で本格的な炒め料理にする。 3.薬味は弱火で炒め、香りを出す。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 牛ステーキ肉 120g 塩・胡椒する 細めの白ネギ 1本 斜め切り(笹切り) きのこ各種(しいたけ、しめじなど) 150g 大きめに切る 塩・胡椒 少々 きのこ用 にんにく 1個 スライス10枚(きのこ用と全体用にわける) エシャロット 少々 しょうが 少々 バター 少々 きのこ用と全体用 黒胡椒 少々 ■ 合わせ調味料 鶏がらのスープ 30g オイスターソース 小さじ1 グラニュー糖 小さじ1/2 醤油 小さじ1 水溶き片栗粉 少々 ゴマ油 少々 酒 少々 作り方 1 強火で、肉の表面がしっかり焼き目が付くようにさっと焼く(中は生で良い)。焼いた肉を一口大にスライスする。 2 きのこをバター・にんにくで炒めて塩こしょうし、盛り付け皿に盛る。 3 ネギを焼き目がつくまで炒める。そこにエシャロット・しょうが・にんにく・バター・黒胡椒を入れて、香りが出るまで炒める。 4 肉を入れ、火が通ったら合わせ調味料を入れ、強火で炒め、きのこを盛り付けた皿の中央に載せて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老マヨ ひとくち レンゲ 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) チャイナなハーシーヌードル 嶋倉 秀一(大山) イチゴサンタの贈り物 大海老のマンゴチリソース添え!! 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 赤坂璃宮の牛ステーキ黒胡椒炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20