お店の逸品レシピ

クラムチャウダー

クラムチャウダー

ハマグリとアサリを入れた贅沢なクラムチャウダーです。貝の旨みの凝縮したハマグリのスープが美味しさのポイント。つなぎにはクラッカーを使用することで、クリーム系なのにあっさりとお召し上がりいただけます。いつもよりもワンランク上のクラムチャウダーをぜひお試しください。皆様のお越しをお待ちしております。

福井 孝宏 シェフ

福井 孝宏 シェフ

1971年、千葉県出身。入社20年の料理経験。2009年からタバーン柏の料理長に就任。自店で料理教室を開催、地元柏の新鮮野菜や、柏幻霜ポークなど地産地消を積極的に取り入れ地域密着型のダイニング&バーで腕を振るっています。 高品質で安全な食材を使い、一つひとつ丁寧に手間を加え調理をしています。皆様のご来店をお待ちしています。

店舗詳細を見る

おうちアレンジ

コーンチャウダー

コーンチャウダー

ご家庭でも作りやすいよう、貝ではなくコーンをしようしました。
缶詰のコーンで作れるので、季節を気にせず通年でお作りいただけます。

つなぎはクラッカーではなく小麦粉にし、扱いやすい材料に変更しました。
具材もたくさん入っているので、元気をつけたいときにオススメの一品です。


写真:

プロのコツ

  • 1.玉ねぎやセロリなどかおり高いものから炒める
    2.牛乳をひかえて、生クリームを多めにすること
    3.ジャガイモや玉ねぎなど解けやすい野菜は、少し大きめにカット

レシピを見る

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加