お店の逸品レシピ
松茸、菊花、ほうれん草煮浸し
秋の王様、松茸を贅沢に使い温かいおひたし、目にも鮮やかな菊花とほうれん草を添えました。香り、風味、食感の異なる味わいをお楽しみください。当店ではその日仕入れた最高の食材を活かして料理するので、毎日献立が変わります。ぜひ”その日の旬”を楽しみにいらしてください。
菊花和え
家庭で手に入りやすいしめじは「香り松茸、味しめじ」と言われます。そのしめじを松茸の代わりに使いました。
柑橘類を添えることで、風味と季節感にアクセントを加えました。
しめじの茶色と菊花の黄色で見た目にも秋を感じる一品です。
食材一つ一つ丁寧に下ごしらえをすれば、上質な味を家庭でも楽しんでいただけます。ぜひお試しください。
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プロのコツ
- 1.食材は一つ一つ丁寧に下処理をすることで、味わいが変わる
2.帆立は軽く炙ることで、生の風味と炙った香ばしさを楽しめる
3.冷たいまま出すのではなく、ほんのり温かい料理に仕上げる