お店の逸品レシピ

大海老のXO醤炒め 土鍋仕立て

大海老のXO醤炒め 土鍋仕立て

食べ応えのある大海老と春雨を香り豊かなXO醤で炒め、アツアツの土鍋でお出しいたします。お酒にも、ごはんにも合う自慢の逸品です。当店では医食同源を意識したメニューを提供しております。お食事を心から楽しんでいただけてら嬉しいです。皆さまのお越しをお待ちしております。

岡部 建也 シェフ

岡部 建也 シェフ

18歳から料理の道へ進む。「ホテル海洋」から中華の世界に入り、「目黒雅叙園」、新宿小田急ハルクの「楼外楼飯店」、芝大門の「楓林」等数々の中華の名店で腕を磨いたあと、2008年のオープン時より「上海小南国銀座店」に参画。本場上海料理の技と小南国の伝統レシピを学ぶために、上海にある小南国本部の料理研究室でさらなる研鑽を重ねる。2016年に同店閉店のため、満を持して独立。小楠国の料理長として、お客様にさらに喜んでいただける料理を提供するべく日々精進しています。

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おうちアレンジ

シーフードミックスの春雨炒め

シーフードミックスの春雨炒め

家庭で手軽に調理できる材料として、シーフードミックスを使用しました。

味付けもXO醤を使わずに、家庭にある調味料でお店の味に近づけられるような調合にしています。
ぜひお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる
    2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする
    3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと

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