お店の逸品レシピ
大海老のXO醤炒め 土鍋仕立て
食べ応えのある大海老と春雨を香り豊かなXO醤で炒め、アツアツの土鍋でお出しいたします。お酒にも、ごはんにも合う自慢の逸品です。当店では医食同源を意識したメニューを提供しております。お食事を心から楽しんでいただけてら嬉しいです。皆さまのお越しをお待ちしております。
シーフードミックスの春雨炒め
家庭で手軽に調理できる材料として、シーフードミックスを使用しました。
味付けもXO醤を使わずに、家庭にある調味料でお店の味に近づけられるような調合にしています。
ぜひお試しください。
写真:
プロのコツ
- 1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる
2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする
3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと