お店の逸品レシピ
オマール海老のコンフィ 金時人参のピューレ添え
オマール海老をコンフィにして旨みを凝縮させ、絶妙な食感に仕上げました。金時人参の優しい味わいとアメリケーヌソースの濃厚な味わいを一皿に融合させた逸品です。お料理に合わせるワインは、ソムリエであるオーナーが選び、ご好評いただいております。ぜひお料理とワインを楽しみにお越しください。
海老のソテー 人参ピューレ添え
お店はオマール海老ですが、家庭用レシピは手に入りやすい殻付きの海老でご紹介します。
海老をボイルするお湯の温度を85℃前後にすることでパサつきを防ぎます。
ボイルした後にソテーすることで、香ばしさをだします。人参は様子を見てしっかり柔らかくなるまで茹でましょう。バター、生クリームの量は目安です。お好みで調整してください。
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プロのコツ
- 1.海老を85℃前後のお湯で加熱して、しっとり仕上げる
2.海老は殻付きでボイルすることで甘みをにがさない
3.ソテーは強火で短時間で香ばしさを出す。焼きすぎないこと