お店の逸品レシピ

フムス カヴルマ (ヒヨコ豆のペースト 羊肉のせ)

フムス カヴルマ (ヒヨコ豆のペースト 羊肉のせ)

現地でよく食べられている料理で、お豆、スパイス、羊肉、ナッツを使ったトルコらしい一品です。熱々のトルコのパンとともにお召し上がりください。当店のお料理は、化学調味料を一切使わずに素材の味を活かしたヘルシーな料理です。トルコ人シェフによる、世界三大料理のひとつ「トルコ料理」をぜひお楽しみください。

ウナル ハサン シェフ

ウナル ハサン シェフ

1987年トルコからの初めてのコックとして来日しました。5年後に新宿でレストラン【ボスボラスハサン】を開業し2008年1月市ヶ谷店をオープン、続いて新宿2丁目店と現在3店舗を展開する老舗レストランです。 ※毎月第四金曜日にトルコの食事・お酒を楽しんで頂きたいという思いから、「トルコ文化を知れる会」を開催しております。お気軽にお問い合わせくださいませ♪  

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おうちアレンジ

フムス (トルコ料理 ヒヨコ豆のペースト)

フムス (トルコ料理 ヒヨコ豆のペースト)

お店ではこの豆のペーストに、羊肉と松の実をたっぷりとのせ、トルコのパンを添えて提供していますが、そのなかから「ひよこ豆のペースト」の作り方をご紹介します。
ご家庭でも簡単に作ることができますので、是非挑戦してみてください。

お好みで一味唐辛子やオリーブオイルをかけ、パンにつけてお召し上がりください。


写真:

プロのコツ

  • 1.本場の味に近づけるために、オリーブオイルを使うこと
    2.ペーストにするときの茹で汁の量は、少量から様子をみて調整する
    3.翌日も残りそうなとき、次の日は固くなるのでゆるめに仕上げる

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