ボンゴレ
アサリやハマグリといった二枚貝を使った料理。白ワインを使ったボンゴレビアンコが最もよく知られるボンゴレのうちの一つ。オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子・二枚貝をベースにしたソースに、じっくりと熱を加え続けて乳化させるのがおいしく仕上げるポイント。アサリやハマグリが開いたら取り出し、殻から外しておくことで食べやすい。
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ボンゴレ ビアンコ
20分
神保 佳永(HATAKE AOYAMA)
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殻付あさりの和風ボンゴレ 生のりとセミドライトマトのソース
10分
内田 真裕(Yuu Yoo GRILL HOKKAIDO 二子玉川)
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復興応援!石巻アンチョビと茨城の大麦パスタのボンゴレ仕立て
10分
嶋倉 秀一(大山)
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ボンゴレビアンコ
15分
本多 哲也(Ristorante HONDA )
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アオサノリと長ねぎのボンゴレスパゲッティ
20分
佐藤 真一(Mano e Mano 池袋店)
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アサリ スパゲティー
15分
門脇 稔(osteria CROCETTA)
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簡単美味しい!ボンゴレ鶏飯(けいはん)
15分
山口 雅美(レストランザ・カステリアンルーム)
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ボンゴレ ビアンコ(あさりのスパゲティ)
15分
成田 直己(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ )
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野菜とあさりのスパゲティー
20分
神保 佳永(HATAKE AOYAMA)