アンチョビポテトの包み揚げ 〜ピリ辛ソース〜大塩 貴弘シェフのレシピ

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アンチョビポテトの包み揚げ  〜ピリ辛ソース〜

コツ・ポイント

コツ・ポイント

じゃがいもは粘りを出さないように茹で上げたら素早く皮を剥き、グチャグチャと潰さずほぐすように軽く潰す。
餃子の皮で包む時、合わせ部分に水を塗り具が出ないようしっかり付ける。

5人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも   5個  茹でて皮を剥く 
塩   3g   
アンチョビフィレ   4切れ  5mm間隔にカット 
ツナ   150g   
ピクルス   40g  粗いみじん切り 
マヨネーズ   40g   
ブラックペッパー   少々   
ピリ辛ソース  
ケチャップ   30g   
豆板醤   4g   
砂糖   2g   
お酢   2cc   
包み用  
餃子の皮   40枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    じゃがいもをよく洗い20分〜30分茹でて素早く皮を剥く。

  2. 2

    作り方 2

    皮を剥いたらほぐすように潰しておく。

  3. 3

    作り方 3

    ソースと餃子の皮以外の材料を混ぜる。

  4. 4

    作り方 4

    餃子の皮でお好きな形にしっかり包む。この時皮の合わせ部分に水を付けしっかり包む。

  5. 5

    作り方 5

    包んだら180度の油で2分間、冷凍した場合は5分間揚げる。

  6. 6

    作り方 6

    ソースの材料を合わせ揚げた物を盛り付けソースを添えて完成です。

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