アンチョビポテトの包み揚げ 〜ピリ辛ソース〜大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもは粘りを出さないように茹で上げたら素早く皮を剥き、グチャグチャと潰さずほぐすように軽く潰す。 餃子の皮で包む時、合わせ部分に水を塗り具が出ないようしっかり付ける。 5人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 5個 茹でて皮を剥く 塩 3g アンチョビフィレ 4切れ 5mm間隔にカット ツナ 150g ピクルス 40g 粗いみじん切り マヨネーズ 40g ブラックペッパー 少々 ■ ピリ辛ソース ケチャップ 30g 豆板醤 4g 砂糖 2g お酢 2cc ■ 包み用 餃子の皮 40枚 作り方 1 じゃがいもをよく洗い20分〜30分茹でて素早く皮を剥く。 2 皮を剥いたらほぐすように潰しておく。 3 ソースと餃子の皮以外の材料を混ぜる。 4 餃子の皮でお好きな形にしっかり包む。この時皮の合わせ部分に水を付けしっかり包む。 5 包んだら180度の油で2分間、冷凍した場合は5分間揚げる。 6 ソースの材料を合わせ揚げた物を盛り付けソースを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カボチャの煮物のグラタン 嶋倉 秀一(大山) 彩り野菜のアンチョビソース焼き 大塩 貴弘(クレインカフェ) 「オンノ・カウスエ」ミャンマー風ココナッツスープ麺 嶋倉 秀一(大山) アンチョビポテトの包み揚げ 〜ピリ辛ソース〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20