豆もやしの肉巻き ~甘酢ソース掛け~大塩 貴弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

豆もやしの肉巻き   ~甘酢ソース掛け~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

もやしの巻き方で歯ごたえも変わってしまう為、豚肉でしっかり巻くようにしましょう。
もやしを手前から力を入れ過ぎないよう締めながら巻くと綺麗に巻けます。

3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
もやし   200g   
豚ロース薄切り   200g   
パクチーまたは万能ネギ   適量   
もやしの下味  
塩   小さじ1   
砂糖   3g   
おろしニンニク   小さじ1/2   
ゴマ油   大さじ1   
甘酢ソース  
酢   50cc   
砂糖   15g   
醤油   30cc   
ガラスープ   30cc   
オイスターソース   大さじ1   
ゴマ油   小さじ1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋にお湯を沸かし豆モヤシを1分茹で、笊で水分を切っておく。(水で冷まさない。)

  2. 2

    作り方 2

    もやしをボールに移し下味の調味料を全て入れ混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    豚肉にもやしをのせてしっかり巻いておく。

  4. 4

    作り方 4

    巻き終わったら小麦粉をまぶし弱火で豚肉に火が通るまでソテーし、お皿に盛り付ける。

  5. 5

    作り方 5

    甘酢ソースを掛けパクチーまたは万能ネギをのせて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

豆もやしの肉巻き ~甘酢ソース掛け~の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう