長崎五島うどんの梅肉セロリうどん大和田 良彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント <ポイント> 五島うどんの茹で方・・・芯が取れたら火を止め、お湯の中に1分間おいておきます 当店のメニューでもあるさっぱりとしたタレは食欲がない時にもぴったり! 五島うどんとの相性抜群の一品です 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 1袋 ■ たれ 出汁 300cc お酢 40cc 濃口醤油 40cc 梅肉 大さじ2杯 玉ねぎ 適量 みじん切り セロリ 適量 うす切り 菜の花 など 適量 茹でておく 作り方 1 【たれ作り】まず出汁と梅肉、お酢と醤油など全部を混ぜ合わせます 2 たっぷりのお湯で五島うどんを茹でます 芯が取れたら1分間はそのままお湯につけておきます 3 玉ねぎはみじん切り、セロリは薄切りにしておきます 4 五島うどん、具材の玉ねぎのみじん切りやセロリ、梅肉、菜の花などの彩り野菜を添えて、たれをかけて完成 【よく混ぜてお召し上がり下さい】 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 食べるラー油 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鶏ごぼうすきやき風 月山 憲(神田 木花) 豚汁 工藤 淳也(徳うち山) 長崎五島うどんの梅肉セロリうどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20