長崎五島うどんの梅肉セロリうどん大和田 良彦シェフのレシピ

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長崎五島うどんの梅肉セロリうどん

コツ・ポイント

<ポイント>
五島うどんの茹で方・・・芯が取れたら火を止め、お湯の中に1分間おいておきます

当店のメニューでもあるさっぱりとしたタレは食欲がない時にもぴったり!
五島うどんとの相性抜群の一品です

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
五島うどん   1袋   
たれ  
出汁   300cc   
お酢   40cc   
濃口醤油   40cc   
梅肉   大さじ2杯   
玉ねぎ   適量  みじん切り 
セロリ   適量  うす切り 
菜の花 など   適量  茹でておく 

作り方

  1. 1

    【たれ作り】まず出汁と梅肉、お酢と醤油など全部を混ぜ合わせます

  2. 2

    たっぷりのお湯で五島うどんを茹でます 芯が取れたら1分間はそのままお湯につけておきます

  3. 3

    玉ねぎはみじん切り、セロリは薄切りにしておきます

  4. 4

    五島うどん、具材の玉ねぎのみじん切りやセロリ、梅肉、菜の花などの彩り野菜を添えて、たれをかけて完成    
    【よく混ぜてお召し上がり下さい】

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