安納芋と島そらまめのあんかけ御飯大和田 良彦シェフのレシピ

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安納芋と島そらまめのあんかけ御飯

コツ・ポイント

安納芋は、揚げる前に70℃のお湯で茹でると色が綺麗に出ます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
安納芋   80g  皮をむき、乱切りする 
サラダ油   適量  安納芋用 
島そらまめ   12個  下茹でし、中身を取り出しておく 
ご飯   お茶碗2杯   
餡かけ  
出汁   大さじ6   
みりん   大さじ1   
薄口醤油   大さじ1   
砂糖   少々   
片栗粉   少々   

作り方

  1. 1

    安納芋は、70℃のお湯で茹でる。水気をふき、サラダ油で揚げる。

  2. 2

    【餡かけ】出汁・みりん・薄口醤油・砂糖・片栗粉で餡を作る。

  3. 3

    Step2の餡とStep1の芋を混ぜて、熱々のご飯にかける。島そらまめを上からちらしたら、完成。

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