安納芋と島そらまめのあんかけ御飯大和田 良彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 安納芋は、揚げる前に70℃のお湯で茹でると色が綺麗に出ます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 安納芋 80g 皮をむき、乱切りする サラダ油 適量 安納芋用 島そらまめ 12個 下茹でし、中身を取り出しておく ご飯 お茶碗2杯 ■ 餡かけ 出汁 大さじ6 みりん 大さじ1 薄口醤油 大さじ1 砂糖 少々 片栗粉 少々 作り方 1 安納芋は、70℃のお湯で茹でる。水気をふき、サラダ油で揚げる。 2 【餡かけ】出汁・みりん・薄口醤油・砂糖・片栗粉で餡を作る。 3 Step2の餡とStep1の芋を混ぜて、熱々のご飯にかける。島そらまめを上からちらしたら、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヘルシーなのにコク!クリーミー美サラダ素麺 齋藤 敬子(和食薬膳ダイニングバー魔法の粉) ナスの棒寿司 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 〔まかない〕きのことはんぺんの玉子とじ丼 鈴木 伸明(新宿つな八 つのはず庵) 安納芋と島そらまめのあんかけ御飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20