佃 勇 シェフ
1957年東京都生まれ。ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの鉄板焼きレストランのシェフとして顧客をつかみ、1995年のホテルインターコンチネンタル東京ベイ・開業メンバーとして就任。
同年、中国シンセンの「フォーラムホテルシンセン」にてジャパニーズプロモーションが開催されたときには、地元のテレビ、新聞に取り上げられ評判となる。その後、香港、タイ、ベトナム、インドネシア、マレーシア、カリフォルニアへの海外研修や国内外のホテルオープニングのプロデュースなどを経て、国際感覚をプラスし、先入観にとらわれないグローバル感覚の料理を提供している。
数多くのテレビ・雑誌に取り上げられ、人気番組「チューボーですよ!」にも出演経験があり【竹芝の巨匠】として人気を集めている。
レシピ( 1-2件 / 2件 )
- 1