豚ロースの洋風酢豚南山 公太シェフのレシピ

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豚ロースの洋風酢豚

コツ・ポイント

肉と野菜を弱火でじっくりと焼きます。

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース   3枚  塩コショウを振ります 
ウインナー   3本   
南瓜   20g  乱切りし、レンジで温めます 
なす   20g  乱切りします 
玉ねぎ   20g  くしに切ります 
バルサミコ酢   60cc   
ケチャップ   30cc   
蜂蜜   30cc   
粒マスタード   30g   
塩   少々   
おろしにんにく   3g   
水   30cc   
オリーブオイル   中さじ1   
おろししょうが   10g   
片栗粉   少々   
貝割れ大根   2g   
人参   2g  細切り 

作り方

  1. 1

    肩ロースに塩コショウで下味をつけ、粒マスタードとおろし生姜を薄く伸ばしてぬります。そこにウインナーを置き巻いていきます。野菜もそれぞれ切ります。

  2. 2

    調味料を合わせ、タレを作ります。

  3. 3

    ウインナーを巻いた肩ロースに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき弱火でじっくりと中に火が通るまで焼いていきます。この時野菜も一緒に炒めていきます。

  4. 4

    タレをからめ、煮詰めていきます。仕上げに貝割れ大根と人参をのせます。

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