豚ロースの洋風酢豚南山 公太シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉と野菜を弱火でじっくりと焼きます。 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚肩ロース 3枚 塩コショウを振ります ウインナー 3本 南瓜 20g 乱切りし、レンジで温めます なす 20g 乱切りします 玉ねぎ 20g くしに切ります バルサミコ酢 60cc ケチャップ 30cc 蜂蜜 30cc 粒マスタード 30g 塩 少々 おろしにんにく 3g 水 30cc オリーブオイル 中さじ1 おろししょうが 10g 片栗粉 少々 貝割れ大根 2g 人参 2g 細切り 作り方 1 肩ロースに塩コショウで下味をつけ、粒マスタードとおろし生姜を薄く伸ばしてぬります。そこにウインナーを置き巻いていきます。野菜もそれぞれ切ります。 2 調味料を合わせ、タレを作ります。 3 ウインナーを巻いた肩ロースに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき弱火でじっくりと中に火が通るまで焼いていきます。この時野菜も一緒に炒めていきます。 4 タレをからめ、煮詰めていきます。仕上げに貝割れ大根と人参をのせます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イタリアンのお店の"まかない鳥から" 嶋倉 秀一(大山) クリスマスパーティー~みんなで作るお好み焼きガレット 和田 征二(PLUM TEPPAN DINING 堂山) 田作りのゼッポレ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 豚ロースの洋風酢豚の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20