えっ?!こんなに簡単に!!ご家庭で健康【フィンガーサンド♫】呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イギリスなどでアフタヌーン・ティに欠かせない食べ物は♫ スコーンとサンドウィッチとケーキなどです♫ サンドウィッチはふつうフィンガーサンドといって 小ぶりに作られているものを言います またクッキーなどもそうです。餃子の皮は鉄分などの栄養タップリでおやつにも最高の逸品です♫ 2名/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 200g ■ 照り焼きソース キザラ糖 小さじ1 合成酒 大さじ2 味醂 大さじ2 濃口醤油 大さじ4 餃子の皮 お好みの枚数 持ち米か米粉なら最高です スライスチーズ 適量 オリーブオイル 適量 門真蓮根 適量 しめじ 適量 赤黄パプリカ 適量 玉ねぎスライス 適量 紫キャベツ 適量 プチトマト 適量 カイワレ 適量 波瀾 雪だるまさんに♫ 折り紙 サンタさんに♫ 作り方 1 まずは皮の方から焼きます。フライパンに乗せ、モモ肉2枚を両面焼きします 2 全ての調味料をフライパンに入れて、落し蓋【アルミホイルでGOOD♫】をして「弱火」にして焼きます。時々ゆすったり、裏返して両面にたれがつくように焼いて下さい。 3 たれが煮詰まってきたら、はし等でさして透明な肉汁が出ればOKです。適当なサイズに切ってくださいませ♫写真はグリルです♫(*^◯^*) 4 【超簡単♫フィンガーサンド生地】 餃子の皮にお好みでスライスチーズを乗せます。 5 餃子の皮にお好みでスライスチーズを乗せます。 トースターでほんの30秒ほどでお好みの焼き色に♫ 6 持ち米入りはふっくらして美味しいです(*^◯^*) 【これだけでもおやつで子供さんは大喜びです!】お野菜トッピング お野菜にオリーブオイルが【Proのコツ♫ 7 ワインにもピッタリ♫お野菜もいっぱい楽しめて、乗せる具材を変えるだけで何通りもできちゃう簡単フィンガーサンド生地をご家庭でみんなで楽しんでください(*^◯^*) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生クリーム入り西洋茶碗蒸し 黒こしょう風味 嶋倉 秀一(大山) スンドゥブのヘルシー鍋 洪 承大(韓国本場料理二階屋) プチトマトの蜂蜜マリネ 土屋 英明(菜食志向) えっ?!こんなに簡単に!!ご家庭で健康【フィンガーサンド♫】の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20