辛い!熱い!夏の赤いカルボナーラ植田 智シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お湯に塩を入れてないのでパスタのお湯はしっかりきりましょう 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ トマトソース オリーブ油 適量 ホールトマト 1缶 玉ねぎ 1/2個 みじん切り にんにく 2片 みじん切り A 砂糖 大さじ1 A ホイップクリーム 200ml A 牛乳 100ml A チキンコンソメ 大さじ2 A カエンペッパー 4グラム A ハチミツ 120グラム A スイートチリソース 20グラム A 輪切り唐辛子 40粒 塩コショウ 適量 バター 80グラム ベーコン 120グラム 1センチ幅にカット パルミジャーノチーズ 80グラム 作り方 1 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れにんにくに軽く色がついたら玉ねぎを入れ炒める 2 玉ねぎが透明になったらホールトマトを入れ潰し煮たったらAを入れ塩コショウで味を調える 3 鍋に湯をわかしパスタを入れ別のフライパンにバター、ベーコンを入れ弱火でベーコンがカリカリになるまで炒めソースを入れパルミジャーノチーズを加える 4 茹であがったパスタしっかり湯をきりソースに絡ませ皿に盛り付けブラックペッパー、パセリをふり卵黄を乗せ完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キンパ(韓国風海苔巻き) 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) ホクホクきたあかり芋のとろ~りエッグベネディクト 飯岡 憲二(MONTE ROMANO 京都ポルタ店) 基本のフレンチドレッシングを私好みのレシピで。 嶋倉 秀一(大山) 辛い!熱い!夏の赤いカルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20