泉州水茄子で作る春のカプレーゼ風サラダ辻 庸子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水茄子はアクが少ないので、水にさらす必要はありません。菜の花は茹で時間が長かったり、切ってから茹でてしまうと、ビタミンCが水に溶けだしてしまうのでご注意を。冷やす際も氷水ではなく、冷蔵庫に入れるのが良いでしょう。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 泉州水茄子 1本 トマト 1玉 モッツァレラチーズ 100g オリーブオイル 大さじ1 岩塩 少々 菜の花 30g 3分ほど下茹でしておく。 作り方 1 水茄子・トマト・モッツァレラチーズをスライスする。 菜の花はサッと茹で、冷やしておき、1cm幅に切る。 2 水茄子・トマト・モッツァレラチーズを順に並べていき、オリーブオイルをかけ、岩塩をふる。 3 菜の花を上から散らして完成。美容効果の高い茄子・オリーブオイル・トマト・菜の花がたっぷりとれます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/91/08/891/de670x500_2007151104_d4cb789dce2ca3a155c5d07891672c40.jpg 早い美味しい 泉州水茄子満喫しました sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 若鶏のソテーガーリック ミソバターソース 米内 裕人(Dent de lion) 高崎そだち野菜のカントリーミネストローネ 大竹 秀明(レストラン・バー アミューズメント) 常温で食べる焼き野菜のサラダ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 泉州水茄子で作る春のカプレーゼ風サラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20