イチゴのカプチーノ仕立て古藤 和豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イチゴは必ずよく熟れたものを使いましょう。形は不揃いでいいです。レモン汁も必ず入れて下さい。色鮮やかに仕上がります。ミルクを湯煎する時は80度位で温めると泡が安定します。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 イチゴ 10ケ 洗ってヘタを取る ミントの葉 4枚と別に飾り用 洗って水気を切る 桂花陳酒 15cc なければ白ワインで可 水 50cc イチゴジャム 大さじ1 レモン汁 1/4ケ分 牛乳 60cc 作り方 1 桂花陳酒、水を沸かしてアルコールを飛ばす。 2 イチゴ、ミント、step1、イチゴジャム、レモン汁をミキサーにかける。 3 牛乳をボールに入れ、湯煎しながらカプチーノ用のホイッパーで泡立てる。 4 グラスなどによく冷やしたstep2を注ぎ、step3を上にふわっとのせて、ミントを飾る。 5 デザートであり、食前にも楽しめます。子供さんには、バニラアイスを添えると喜ばれますよ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長芋のステーキ四川山椒ソース掛け 揚げ長芋と共に 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 安納芋と鶏肉のココナッツ煮込み 黎 志健(銀座 中国膳房 黎花) ガリッガリッの新食感おにぎり!鰹節の旨味と中華の甘味仕上げ 嶋倉 秀一(Bistro&Bar Robinson ) イチゴのカプチーノ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20