アジアン!揚げバナナのココナッツ風味 アイスを添えて嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント コツは揚げてカリッ!に近い食感の固さのある衣の配合と適温で揚げることです。 アジアンスイーツはココナッツシュガーかけてのここまで。 さらにアイスを乗せて、アツヒヤひやあつの温度差を楽しめると共にボリュームもあり、みんなで分けて頂く。も楽しいですよ。 1皿2人前の2皿分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 揚げバナナの衣 薄力粉 40グラム ベイキングパウダー 1グラム 水 40cc ■ ココナッツシュガー ココナッツパウダー 大さじ2 製菓用パウダーシュガー 大さじ2 なければグラニュー糖で代用。 ■ その他の材料 バナナ 2本 揚げ油 1.2リットル以上 飾りの紫いもパウダー 少々 なくてもよい。 バナナアイスクリーム 60cc×2個 バニラでもよい。 飾りの葉 2枚 あれば。 作り方 1 揚げバナナの衣を作ります。 ボールに入れてよく混ぜます。 冷やしておきます。 ココナッツシュガーを混ぜておきます。 2 バナナを4等分にカットします。 3 バナナを揚げていきます。 バナナに衣を加え、両面からめます。 揚げ油を熱し揚げていきます。1皿分づつ揚げるとカリッ!と揚がります。 4 ハイ。上手に揚がりました。1皿分づつカリッと。 5 皿に盛り。 6 上からココナッツシュガーを振りかけます。 7 飾りの紫いもパウダーをかけ。 8 バナナアイスを乗せて。 溶けないうちにすぐにお召し上がりくださいね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ティラミス 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ダークチェリーチョコレートパンケーキ 布施 里英(ジェイド ファイブ) 焼き林檎のショコラケーキ 土屋 英明(菜食志向) アジアン!揚げバナナのココナッツ風味 アイスを添えての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20