セミフレット”パルテノ”鈴木 一夫シェフのレシピ

お気に入りに追加

セミフレット”パルテノ”

コツ・ポイント

コツ・ポイント

一度スーパーに買い物の行けばすべての材料がそろい、家庭の台所でも簡単に作れる、本格的なデザートです。専門的な技術は生クリームをあわ立てることだけです。氷水につけながら、丁寧に立ててください。セミフレットが固い場合には、常温において半分くらい溶けかかったころがたべごろです。

3人分/調理時間:約70分
材料・調味料 分量 下準備
《セミフレット”パルテノ”》  
  ギリシャヨーグルト    1PC (110g)   
  メープルシロップ   20g   
  生クリーム40%(ポイップ)   50g  ホイップしておく。 
  りんご   1個  1,5cm角に切ってソテーしておく。 
  森永マリービスケット   3枚   
《ヨーグルトソース》  
  ギリシャヨーグルト   60g  あわせておく。 
  メープルシロップ   2g   
  牛乳   10cc   
《仕上げ材料》  
  ココア   適量   
  イチゴ・ラズベリーなど   適量   
  クルミ   適量   
  ミント   適量   
  ギリシャヨーグルト   50g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    《セミフレット”パルテノ”》
        
    ギリシャヨーグルとメープルシロップを合わせ、ホイップしておいた生クリームと混ぜ合わせる。

  2. 2

    作り方 2

    6,5cm×高さ2cmのセルクルをクッキングペーパーの上におき、その中にクリームをスプーンなどで、
    流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    作り方 3

    《ヨーグルトソース》

    ギリシャヨーグルト、メープルシロップ、牛乳を混ぜ合わせる。

  4. 4

    作り方 4

    《仕上げ》

    セミフレット”パルテノ”が固まったら、セルクルのまわりをあたためて、はずす。
    上にココアをふる。

  5. 5

    作り方 5

    りんごをソテーする。

  6. 6

    作り方 6

    セルクルなどを使いお皿にりんごを盛り付ける。

  7. 7

    作り方 7

    りんごの上ギリシャヨーグルトをのせる。

  8. 8

    作り方 8

    マリービスケットを砕いてのせる。

  9. 9

    作り方 9

    マリービスケットをのせたりんごの上にセミフレットをフォークなどを使ってのせる。

  10. 10

    作り方 10

    季節のフルーツやくるみなどでデコレーションする。

  11. 11

    作り方 11

    ヨーグルトソースをまわりにかける。
    セミフレットが半分溶けかけたころが、食べごろです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

セミフレット”パルテノ”の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう