セミフレット”パルテノ”鈴木 一夫シェフのレシピ お気に入りに追加 森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選 コツ・ポイント 一度スーパーに買い物の行けばすべての材料がそろい、家庭の台所でも簡単に作れる、本格的なデザートです。専門的な技術は生クリームをあわ立てることだけです。氷水につけながら、丁寧に立ててください。セミフレットが固い場合には、常温において半分くらい溶けかかったころがたべごろです。 3人分/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 《セミフレット”パルテノ”》 ギリシャヨーグルト 1PC (110g) メープルシロップ 20g 生クリーム40%(ポイップ) 50g ホイップしておく。 りんご 1個 1,5cm角に切ってソテーしておく。 森永マリービスケット 3枚 ■ 《ヨーグルトソース》 ギリシャヨーグルト 60g あわせておく。 メープルシロップ 2g 牛乳 10cc ■ 《仕上げ材料》 ココア 適量 イチゴ・ラズベリーなど 適量 クルミ 適量 ミント 適量 ギリシャヨーグルト 50g 作り方 1 《セミフレット”パルテノ”》 ギリシャヨーグルとメープルシロップを合わせ、ホイップしておいた生クリームと混ぜ合わせる。 2 6,5cm×高さ2cmのセルクルをクッキングペーパーの上におき、その中にクリームをスプーンなどで、 流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 3 《ヨーグルトソース》 ギリシャヨーグルト、メープルシロップ、牛乳を混ぜ合わせる。 4 《仕上げ》 セミフレット”パルテノ”が固まったら、セルクルのまわりをあたためて、はずす。 上にココアをふる。 5 りんごをソテーする。 6 セルクルなどを使いお皿にりんごを盛り付ける。 7 りんごの上ギリシャヨーグルトをのせる。 8 マリービスケットを砕いてのせる。 9 マリービスケットをのせたりんごの上にセミフレットをフォークなどを使ってのせる。 10 季節のフルーツやくるみなどでデコレーションする。 11 ヨーグルトソースをまわりにかける。 セミフレットが半分溶けかけたころが、食べごろです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イチゴのココナッツシロップ 嶋倉 秀一(大山) 焼きリンゴとメイプルシロップのクランペット 佃 勇(Chef’s Live Kitchen) 冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチ 嶋倉 秀一(大山) セミフレット”パルテノ”の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20