豚フィレ肉のピッツァ風あおさのり風味の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
トマトソース、チーズ共に塩分があるので肉の下味にする塩は少なめに。トマトソースはピザ用ソースでもOK。ピザ用ソースは甘いものが多いのでお好みで。
2人前
調理時間: 約10分
■こだわり食材 | |
---|---|
あおさのり ▶ | |
■材料 | |
豚ヒレ肉 ▶1切30g前後に切る。少したたいてうすくする | 120g |
あおさのり ▶水でもどしておく | 適量 |
トマトソース(市販のもの) | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
STEP 1
肉に塩・ブラックペッパーをする。フライパンで焼きひっくり返す
STEP 2
焼いた面を上にしたらトマトソースをぬり あおさのり、一番上にチーズをのせる(のりはやや多め)
STEP 3
オーブンに入れ、チーズがとけたら完成
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)