豚フィレ肉のピッツァ風あおさのり風味

豚フィレ肉のピッツァ風あおさのり風味

渡辺 善英シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトソース、チーズ共に塩分があるので肉の下味にする塩は少なめに。トマトソースはピザ用ソースでもOK。ピザ用ソースは甘いものが多いのでお好みで。

材料

2人前
調理時間: 約10分

■こだわり食材  
あおさのり ▶    
■材料  
豚ヒレ肉 ▶1切30g前後に切る。少したたいてうすくする 120g 
あおさのり ▶水でもどしておく 適量 
トマトソース(市販のもの) 適量 
ピザ用チーズ 適量 

作り方

  • STEP 1

    肉に塩・ブラックペッパーをする。フライパンで焼きひっくり返す

  • STEP 2

    焼いた面を上にしたらトマトソースをぬり あおさのり、一番上にチーズをのせる(のりはやや多め)

  • STEP 3

    オーブンに入れ、チーズがとけたら完成

渡辺 善英

渡辺 善英シェフ

少しでも美味しい料理を作り少しでも低料金にしたいと思ってます。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています