茄子の塩麹煮藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 茄子が煮崩れないように、中火でさーと煮詰めるのがコツです。 2~3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 なす 3本 縦半分に切って乱切り。 塩麹 大1 みそ 大1/2 醤油 大1/2 ゴマ油 適量 小松菜 適量 2、3センチの長さに切ってさっと湯がいておく。 みようが 適量 短めの千切りにしておく。 作り方 1 乱切りのナスを少量のごま油で炒め、塩麹、味噌を加えてさらにいためる。 2 軽く醤油で味を整えたら、ナスを皿にあける。 3 フライパンに残った塩麹、味噌、醤油のタレに、茹でておいた小松菜をさっとからめる。 4 皿に、小松菜を円を描くようにもりつける。 真ん中に、ナスをこんもりと盛りつけたら、トップに短めの千切りにしたミョウガをのせてできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/14/11/1114/de670x500_2108310157_569f7f0a9f74bb41d560bb695bfbc089.jpg やっぱり優しい味がする。藤田さんだ〜 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 俺の出汁 (和の基本だし) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 手毬寿司 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 鯵のたたき 戸川 基成(鮨 からく) 茄子の塩麹煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20